손관절염

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 3회 작성일 2021-06-22 12:10:17 댓글 0

본문

손가락 관절염 운동법 #25

은상수 원장의 '정형외과 운동법'; 25. 손가락 관절염 운동법

손가락 관절염은 중년 여성에서 호발합니다. 관절이 작아서 주사나 인공관절의 효과가 제한적입니다. 약물치료나 파스를 작게 잘라서 둘러서 감는 방법이 있습니다.
손가락 관절염이 있으면 운동범위가 줄어듭니다. 통증을 줄이고 운동범위를 회복할 수 있는 재활운동법에 대해 알아보겠습니다.

사진 출처;
정형외과 운동법
Designed by brgfx, Freepik

관련칼럼;
http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2018/02/19/2018021901869.html
McKi NLey : 총은걸알려조서고맙습니다
8ea9d1 : 제가 왼쪽 중지 첫마디가 휘었는데 엄청 콤플렉스예요 ㅠㅠ 근데 계속 만져서 그렇게 된 거라 다시 돌아갈 수 있을지는 모르겠지만 꼭 해 보겠습니다 좋은 영상 감사드려요 ❤️
이경옥 : 간단한 운동법
감사합니다
포비 : 제가 어제부터 엄지손가락 관절쪽은 아니고 손톱쪽말구 손톱쪽 반대쪽에서 계속 뭐가 박힌것처럼 꾹 누르면 아픈데 이거 치료법 없나요?ㅜ
제성별 : 저같은경우 오른손 약지 첫번째마디가 계속 뻐근하고 만지면 뚝뚝 소리가 나고 아프기도 한대
이거 관련된영상을 찾던중

계속 손가락 관절 관련된 영상들 보는데 쓰잘떼기 없는영상들이 태반이라 엄청 실망하던중 여기 나온 영상에서 본 스트레칭을 해주고손이 시원해지는걸 느껴보네요. 처음할땐 아프더라구요. 알려주셔서 감사합니다

손가락관절염 집에서 치료하는 방법

수술도 어려운 손가락관절염!
관절염 잘 낫지 않는 이유는 염증을 억제하려하기 때문입니다.
현대의학도 염증반응은 손상된 조직을 제거하고 새로운 조직을 재생하는 역할이 있다고 말합니다.
이러한 염증의 역할을 잘 활용하면 나을 수 있습니다.
민간요법같지만 한의학적 원리에도 현대의학의 관점에도 통하는 방법과 도움되는 운동방법도 영상에 담았습니다.
무릎관절염, 어깨관절염, 목디스크, 허리디스크도 이러한 치료원리료 효과를 높일 수 있는데요.
아주 간단하고 비용도 거의 들지 않는 방법들을 알려드릴테니 도전해보세요!

에이비한의원장 오창훈 한의사 올림
ok j : 선생님.저는 지금 베트남 와있습니다.
여기 온지 3개월 됬는데.손가락 마디마디가 너무 아프고 하루종일 퉁퉁 부어 있습니다.한국에서 관절염 약을 처방받아 와서 먹었는대두 효과가 없습니다.한국에서는 약 2틀만 복용해도 붓기도 빠지고.통증도 줄어 드는데.베트남은 눈뜨고 일어나면 습도가 98%로 입니다.습도 때문인가 싶어서 다음달에 한국 들어나려고 합니다.손가락 맛사지는 계속 꾸준이 주무르고 있는데. 안되네요
J B : 골프를 오래 치고 50대중반으로 들어서면서 손가락과 손목에 관절염이 왔어요. 고지혈증이 있어서 statin 약을 복용한지 한 2년정도 되어갑니다. 이것을 복용하면서 관절염이 심해진건지는 잘 모르겠는데 이걸 끊을수도 없을거 같아요. 미국인데 아마존에서 구입할수 있는지요. 영어로는 어떤 제품을 사야 하는지 가이드 주시면 감사하겠습니다. 매일은 아니지만 운동 하는 날 그리고 마치고 나서 아프니 advil 이나 tylenol을 복용하게 되니 heartburn도 생기네요. 답변 기다리겠습니다.
최윤정 : 피내침은 같은 부위에 매일 사용해도 괜찮은가요?
김남 : 저에게 꼭 필요한 손가락관절 치료법 너무 감사합니다~~♡
이영숙 : 안녕하세요 선생님 피내침 구입해서 사용할려고하는데 손바닥에 붙여도 상관없나요?

손가락마디통증, 손가락이아파요 원인으로 류마티스관절염을 의심해야 하는 이유

아침에 일어났을 때 손가락이 뻣뻣한 강직감이 나타나고
손가락마디통증이 있다면 바로 류마티스 관절염을 의심해야 한다?
과연 그 이유는 무엇일까요?

연세사랑병원 전문의가 류마티스관절염의 원인과
퇴행성관절염과의 차이점, 그리고 치료에 대해 알려드립니다.

자세한 내용은 영상을 참고하세요!
전문의가 알려주는 건강정보, 메디톡 ―

#손가락마디통증 #류마티스관절염 #손가락통증 #연세사랑병원 #정성훈
가나다바 : 마디 아프면 깁스 같은걸로 잡아놓으면 안움직여서 안아픈데
정지원 : 가운데 손가락이결리면서 펴지고 펴지지도않고 땀도먾이나서 지정을주는데 어케해야하나여 아침에도좀아프고 어릴때손을 많이 딱딱거려서구런건가요 지금은완전히끈기도흐고 아예대질않아여 친구들은해도멀쩡한데 저만왜구럴가여 한쪽은 주먹도이상하게쥐어지고 한쪽엄지에 불은홍점겉은것도생겨서 생활에 많이자장을주눈고겉아여
케이맨 : 아... 정말 힘드네요... 병원에서는 손 가능하면 쓰지 말라는데 살림하는 사람으로써 안쓴다는건 정말 불가능 한데.. 방아쇠손가락이라고 하지만 아침에 일어나면 손가락이 안 구부러지고 그 통증은 정말 끔찍합니다. 무슨 방도가 없는지 ...
지니 : 미용학원 다닌지 한달ㅜㅜ
손가락통증으로 잠도 못자요ㅜㅜ흑!!
엔젤 : 쌤 저도 요즘은 엄지손가락이 구부릴때 펼때 아파서 병원에 가서
피검사 엑스레이 이것저것 검사를 했는데
아무런 병명이 나오지는 않았어요 한방치료도 하고 이것저것
해봐도 안나아요
어찌해야하나요??

... 

#손관절염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,517건 132 페이지
게시물 검색