미대

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 4회 작성일 2021-06-22 07:45:11 댓글 0

본문

미대 졸업하면 뭐하고 살까? 개인적인 이야기

보통 미대를 나오면 과에 따라서도 달라지지만 디자이너가 되는 경우가 다수고 전공을 살려서 도자, 공예를 하거나 작가를 하기도 하죠. 저는 그림도 그리고 디자이너로 회사도 다니고 있어요. 어떻게 미대 진학을 결심하게 되었고, 졸업한 지금 저의 모습은 어떤지 영상에 담아보았습니다. 솔직히 미대를 나왔다고 인생이 드라마틱하게 변하는 건 아닌 것 같아요. 그냥 똑같이 주어진 삶을 사는거라 생각해서, 미술을 떼놓고 삶 자체에 대한 고민을 더욱 많이 하고 있습니다. 다음 영상은 그림 강좌, 아니면 실시간 라이브가 될 것 같아요. 기대 많이 해주세요.

날씨가 맑네요. 다들 즐거운 봄 주말 되시길 :~)

https://www.instagram.com/leeyeonstein
Lemongrab Melody : 물감 어디껀지 궁금해요!
あいこ : 이영상을 보고 울었어요 요즘 미래에 대해 고민을 많이 하고있는데
내가 진짜 미술을 잘할수있나 두렵고 무서워서 진짜 다 포기하고 싶고
왜 살아야하나 싶었는데 이영상이 많이 위로가 되고 도움이 된 것 같아요..
송강 너무잘생겼다 : 요즘 진로고민이있어서 다시 이영상에 찾아왔어요...
현재 중3인데요.
그림을 좋아해서 취미로 그림을 그려요.
중2때 예고에 가고싶다는 마음이 있었지만 너무 늦었다 생각해서 포기했습니다.
그런데 다른 분들보니 중2때부터 준비하는 분이 계시더라고요..
진짜 후회했습니다.
그때 포기하지 말걸 하며 계속 생각나더라고요.
그래서 이제는 미대를 꿈꾸고있습니다.
이번에는 포기 안할거예요.
항상 부모님이 매일같이 하시는 말씀이 너는 커서 뭐하고 싶냐? 또는 뭐하고 싶어? 인데요.
제가 아직 꿈이 없어요...
정확히 말하자면 계속 바껴요.
실내 디자이너가 되고 싶었다가
일러스트레이터였다가
갑자기 심리학자가 됐다가
그림에 연관없는 직업이 되고싶기도 하고 그림은 그냥 계속 취미로 할까 하는 생각도 들고 매일 생각하는데도
너무 힘들어요...
제가 몸이 약해서 입시미술했다가 몸이 더 안좋아지면 어떡하지 하는 생각도 들고요.
물론 변명이겠지만요.
그리고 지금은 버스타고 40분걸리는 미술중점 고등하교하고
내신 잘주는 일반고 갈지 고민입니다.
그리고 제 주변에는 미술에 대해 잘아시는 분들이 없어서 정보가 너무 적어서 저만 너무 뒤쳐지는 기분도 들고요.
제 주변에 저처럼 취미로 그리는 친구들이 있는데 저보다 잘그리는것 같고 막 열등감도 느껴져요...(이러면 안되는데ㅜㅜ)
혹시 조언 같은거 해주실분 계신가요..
v v : 입시하고 대학 다니면서 느낀거지만 꼭 미술이 진로라도 미대로 안가는 편이 나은 것 같아요
Jin j : 사랑해요

혼자 준비한 독일미대합격 포트폴리오 A-Z까지 전부 공개 | 독일미술유학

안녕하세요, 호호랄라입니다.
제 영상이 많은 독일 미술 유학 준비생들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.
물론, 그게 아니어도 다른 사람 작업 이야기는 흥미롭지 않나요? 저는 그렇거든요.

모든 작업이 그렇듯, 개개인의 생각과 스타일이 중요하다는 것을 잊지 말아주세요.
제 작업은 저를 보여줄 뿐, 다른 합격생들이나 여러분들의 스타일을 보여주진 못합니다.
그리고 제 마페(포폴)도 어느 곳은 붙고 어느 곳은 떨어진 마페니까요!
자신감을 잃지 마시고 자신의 작업을 해 나아가시길.

제 작업이나, 유준 생활, 등등 궁금하신 점 있으면 댓글 남겨주세요:)
그럼 우린 곧 에피소드2로 만나요!

영상에서 이야기가 조금 두서 없고, 제스처가 정신 없어도 너그럽게 봐주셨으면 좋겠습니다.
all artwork Copyright © hoholalla | Ho Jeong

00:00 - 인트로
00:23 - 자기소개 \u0026 영상 취지
02:38 - 마페 오픈.
04:38 - 마페 작품 n.1,2
07:00 - 마페 작품 n.3
09:20 - 마페 작품 n.4-9
13:45 - 마페 작품 n.10
14:37 - 마페 작품 n.11
15:51 - 마페 작품 n.12
16:41 - 마페 작품 n.13,14
17:30 - 마페 작품 n.15
한연지 : 미대 준비 꿀팁을 이렇게 풀어주다닛...! 꺅
김승연 : 작품 너무 멋져요!!! 다른 사람들이 쉽사리 공개하지 않는 마페 작품들을 공개해주다니..! 독일 미대 준비하는 다른 분들께 도움이 되었으면 하는 마음 정말 멋진것 같아요... 작품 설명설명 하나하나 다 마음에 와닿고 감탄하게 되네요ㅠㅠ 멋진 작품들 보여줘서 고마워요 ㅎㅎ
Heemin Ahn : 마페 공유 감사해요:) 다음영상 기대할게요!
02 n : 미대준비하고있는데 좋은영상 감사해요 :)
맨날 제작업만하다가 누군가의 작업이야기를 들으니 재밌고 좋네요 에피소드 2기다릴게요 !
박환희 : 너무너무 좋은 영상이에요! 혼자서 마페 준비랑 유학 준비를 하면서 막막한 점이 정말 많았었는데 너무 큰 도움이 되었어요!! 감사합니다

미대 졸업생들이 그리는 혼돈의 몽타주게임 2탄

저번에 했던 몽타주게임을 업그레이드하여, 설명하는 사람은 그림을 볼 수 없도록 했습니다.
더 가관이네요.

가인: 더러워.
예린: 재밌어.
.
.
.
.
.
.
1.Music provided by Fredrich Gozak (Hemio)
https://www.youtube.com/watch?v=DCthxKINMc0
2.Music provided by 브금대통령
Track : 소라게의 모험 -

개인메일 yeneex2@naver.com
광고문의 gainyerin@sandboxnetwork.net
인스타 예랑가랑-gainyerin
인스타 가인학생-gainjersoze
인스타 예린학생-yeneex2

#가인학생 #방예린학생 #예랑가랑
_케니 : 8:33 ※충격과 공포의 구간
소름조심
쑤제이 : 몽타주 게임 1달에 1번 해주셨으면 좋겠다 너무 재밌어요
귀여운햄찌 : 11:13 ...? ??? ??????????
심재헌 : 존나게 무섭네
あまつぶ・바라 : 2:09 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋ

... 

#미대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,570건 132 페이지
게시물 검색